Чтoбы исключить нeoбxoдимoсть кaждый рaз xoдить нa рынoк зa свeжими продуктами, вы можете получить свежие овощи прямо с небольшой участок размером несколько парковочных мест.
В 40-футовых контейнерах находятся гидропонные фермы, которые ежедневно потребляют от 5 до 20 литров воды, чтобы вырастить такие продукты, как салат, клубника или капуста.
Местные корни, калифорнийской компании, создал «домашнюю» ферму, которая стремится выпускать свежих продуктов в любом месте. Они выращивают фрукты и овощи в обычных контейнеров, предназначенных для перевозки, которые могут быть легко размещены в паре парковочных мест, может быть подключен к сети или, в конце концов, работающие на солнечной энергии.
Местные корни разработала специализированные технологии и оборудование, а также управление фермы, продавать свою продукцию в рестораны и распространителей продукции под собственным брендом.
По словам основателя Дэна Куэнзим (Дэн Куэнзим), эти хозяйства, размер которого можно легко отрегулировать, «спрос гораздо больше, чем любое другое домашнее решение аграрного рынка». Компания местная корни даже ведет переговоры с spacex на использование своих хозяйств в космосе.
Местные корни, называет ее 40-футового контейнера из TerraFarms фермы, и утверждает, что они дают урожай два раза быстрее, чем традиционные фермы, при использовании 97% меньше воды и ноль пестицидов или гербицидов.
Используя свою систему они могут производить столько еды, сколько вы можете вырастить от трех до пяти гектаров.
Как это работает: каждая ферма-это гидропоника, то есть растения выращиваются в питательной воде вместо почвы. Оставшаяся вода рециркулируется, поэтому каждый контейнер использует от 5 до 20 литров каждый день. Они также используют датчики, чтобы следить за тем, как растения растут, и может дать их точное количество питательных веществ они нуждаются на данном этапе в процессе роста, ускоряя его.
Это «почти растет алгоритма в некотором роде», — сказал Ellestad. «Вы можете использовать эту программную платформу для эффективного управления своей ферме».
Этот результат достигается тем, что светодиодные фонари, которые придают растениям точно правильные длины волны света, необходимого для роста, который может стимулировать определенные качества продукта по внешнему виду и вкусу. Хлорофилл, зеленый пигмент, когда он участвует в процессе фотосинтеза, поглощает красный и синий свет, поэтому в хозяйстве обычно освятил розовый или фиолетовый свет.
В дополнение к этому, компания использует сенсорную систему, которая контролирует воды, питательных веществ и атмосферных условий.
Задавая различные условия выращивания, система поможет выявить определенные качества в своей продукции — так же как терруар (совокупность почвенно-климатических факторов и особенных характеристик местности) помогает выращивать виноград в Калифорнии, с другого вкуса, чем во Франции.
«Вы можете сказать, что вы хотите, чтобы ваш вкус салат?», Ellestad говорит». может быть, со вкусом базилика, можно действительно подчеркнуть свой избранный вкус. Вы можете сидеть вместе с шеф-поваром разработка продукта».
Процесс от установки контейнера до первого урожая проходит всего около четырех недель. TerraFarms контейнеры можно штабелировать в несколько уровней и подключиться к местной сети.
Возможно, что в один прекрасный день технология местными корнями позволит космонавтам, чтобы поесть свежих продуктов в космосе. Разработана система предлагает источник питания для длительных космических миссий.