Учeныe изо Мичигaнскoгo гoсудaрствeннoгo унивeрситeтa устaнoвили, чтo кoричнeвый цицания сoдeржит бoльшe oргaничeскoгo мышьякa, чeм бeлый. Oднaкo этoт прoдукт может мыслить опасность только около ежедневном потреблении большими порциями. Результаты исследования опубликованы в журнале Risk Analysis.
Ученые провели биохимический оценка образцов бурого и белого риса, представленного получи и распишись полках американских супермаркетов. Оказалось, сколько в Соединенных Штатах третина неорганического мышьяка в белом рисе составляла 33%, а в коричневом — 48%. Исследователи равно как обнаружили, что в крупе изо других стран доход этого элемента было сверх.
По словам ученых, неживой мышьяк более токсичен. Дьявол выводится из организма не столь эффективно, чем базовый, который встречается в морепродуктах и других продуктах питания. Исследователи уточнили, отчего в целом рисе содержится почти не в 10 раз более мышьяка, чем в других злаках. Сие связано с тем, как его часто выращивают держи затопленных полях — влажная суглинок способствует попаданию мышьяка изо почвы в растения.
Отмечается, будто постоянное воздействие мышьяка в стремнина всей жизни может улучшить риск развития самогон. Однако взрослым людям невыгодный стоит «бояться» коричневого риса — некто может быть опасен единственно при ежедневном потреблении в больших количествах. Тем безграмотный менее, этот выработка нужно с осторожностью водворять в рацион детей, потому они потребляют боле пищи относительно своего веса, нежели взрослые. Воздействие мышьяка, адекватно, также увеличивается.
До этих пор ученые выяснили, якобы часто нужно очищать яйца для укрепления сердца.