Для тoгo чтoбы этo установить, они проанализировали 11 исследований, суммарное количество участников которых составило 172 человека. В этих исследованиях сравнивалось потребление калорий в течение 24 часов после искусственно прерванного или нормального сна. Кроме того, оказалось, что недосыпающие люди предпочитают пищу с повышенным содержанием жира и пониженным – белка.
Газета.Ru
Исследование опубликовано в журнале European Journal of Clinical Nutrition. Недосып увеличивает потребление пищи, считают специалисты Кингс-колледжа в Лондоне.
По материалам:
Другие исследования показали, что из-за недосыпа области мозга, ответственные за работу системы вознаграждения, проявляют при принятии пищи более высокую активность.
Напомним, ранее ученые обнаружили способность недосыпа изменять восприятие людей.
Люди, страдающие от недосыпа, в среднем потребляют на 385 калорий в день больше, чем те, кто высыпается.
Люди, страдающие от недосыпа, в среднем потребляют на 385 калорий в день больше, чем те, кто высыпается. Как говорят исследователи, недосып нарушает работу циркадных ритмов, что сказывается на выработке гормонов грелина и лептина. Первый отвечает за чувство голода, второй – за чувство сытости.
Ученые признали пыткой подъем на работу к 9.00