Люди, которые привыкли следить за своим здоровьем и питанием, пытается есть только здоровую пищу, без добавления вредных и искусственных ингредиентов. В нашей статье мы расскажем вам о такой добавке, как соевый лецитин и о том, почему не нужно бояться.
Что такое лецитин
Открытие лецитин принадлежит французскому ученому Морису Габли, который в 1950 году обнаружил, яичный желток. Открытие Гобли был старт массового производства лецитина из яйца, однако затем для производства лецитина начали использовать сою. На данный момент основными источниками получения вещества является соя, семена подсолнечника, семена винограда и, на самом деле, яичный желток.
Лецитин представляет собой смесь различных фосфолипидов, что в свою очередь является основным клеточных мембран всех живых организмов. В лецитин присутствует фосфодиэтилхолин, глицерин, фосфорная, стеариновая, пальмитиновая, олеиновая, линолевая кислота, холин, витамины группы В, инозит. Купить лецитин можно в интернет-магазинах, которые занимаются поставкой пищевых ингредиентов, тем не менее, мы советуем очень внимательно подходить к покупке и приобретать только сертифицированные продукты.
Где используют соевый лецитин
Пищевое производство
В пищевой промышленности лецитин имеет индекс Е322 и действует в качестве эмульгатора для приготовления различных продуктов, среди которых, маргарин, молочные продукты, глазури, водомасляные эмульсии, майонез, соусы, печенье, вафли, хлебобулочные изделия, мороженое, кондитерские изделия. Антиокислительные свойства добавки позволяют продлить сроки хранения продуктов.
Фармацевтическая область
Лецитин рекомендуется в качестве биологически активной добавки в общеукрепляющей терапии. Также, работает эмульгатором в производстве различных препаратов. Среди прочего, лецитин используется для профилактики и лечения таких заболеваний, как артрит, онкозаболевания, гепатит, отравление, дерматит, экзема.
Косметология
Лецитин активно используется в косметологической области для подготовки увлажняющей и ухаживающей косметики для кожи. Трихологи рекомендуют применять для красоты волос кремы и маски на основе лецитина.
Польза для тела
Лецитин соевый порошок официально признан безопасным и невредная пищевая добавка. Он полностью переваривается и всасывается в организме человека.
Среди важных полезных свойств лецитин сои выделяют:
- активное участие в восстановлении клеток;
- обеспечение бесперебойной и стабильной работы мозга и центральной нервной системы;
- перенос питательных веществ и веществ к тканям и органам тела;
- антиоксидантное действие и захват токсинов;
- защиты печени;
- поддержка и стимуляция репродуктивной функции организма, а также благоприятное влияние на общие мероприятия;
- снижение уровня холестерина в крови и ускорение метаболических процессов в организме;
- облегчение болевых синдромов при артритах, нормализация уровня минералов и жиров;
- профилактика развития заболеваний мозга, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.
В заключение
Включение соевый лецитин в рационе особенно важно для людей пожилого возраста и профессиональных спортсменов, которые испытывают недостаток производства этого вещества из организма. Для стабильной работы организма достаточно добавить всего 5 граммов лецитина в день, и вы увидите, насколько улучшится работа нервной системы, функцией мозга, увеличит защитные функции организма. Спасибо интернет-магазин 100ing.ru за помощь в подготовке статьи. Выберите качественные продукты и будьте здоровы!